«Ура.ру»: Олега Грехова задержали по делу Ройзмана. Несколько лет назад телефон политика незаконно прослушивали

А обыски, якобы, проходят не только в полиции, но и на ПНТЗ.

Олег Грехов возглавляет ОМВД Первоуральска с 2015 года. Фото// архив портала Городскиевести.ру

Начальника ОМВД по Первоуральску Олега Грехова задержали за незаконную прослушку телефона Евгения Ройзмана, когда тот еще был кандидатом на должность мэра Екатеринбурга, сообщил Ura.RU. В то время Грехов работал заместителем начальника полиции ГУ МВД по Свердловской области. Якобы, Грехова отправили работать в Первоуральск именно после того, как всплыла история с прослушкой. О ней вспомнили после того, как начальник ГУ МВД по Свердловской области — и «высокопоставленный покровитель» Грехова — Михаил Бородин был назначен начальником ГУ МВД России по Воронежской области.

Ранее «Вечерние ведомости» писали, что зам Грехова Дмитрий Суханов, у которого также проводились обыски, якобы, скрылся от следствия, но Суханов опроверг эту информацию в разговоре с Ura.RU. Дмитрий Суханов сказал, что находится на работе и никуда не сбегал.

По данным «Вечерних ведомостей», обыски проходят и на ПНТЗ. Якобы, Олег Грехов получил взятку от представителей завода. Так ли это, а если так, связано ли это с делом Ройзмана или это еще одна версия, почему задержали Грехова, правда ли Грехова задержали именно по делу Ройзмана — неизвестно: официального подтверждения этой информации нет. Официальная версия: задержан по подозрению в коррупции.

Издание со ссылкой на собственные неназванные источники также сообщило, что сегодня также задержали бывшего начальника бюро специальных технических мероприятий ГУ МВД по Свердловской области Артема Письменного, чью работу курировал тогда еще замначальника полиции ГУ МВД по Свердловской области Олег Грехов. В августе 2016 года Письменного признали виновным в разглашении гостайны — он продал распечатки телефонных разговоров Ройзмана бывшей работнице прокуратуры Анне Филатовой, а та — своему мужу Анатолию Карпову. В 2014 году бывшего следователя прокуратуры Карпова приговорили к 20 годам колонии за организацию серии заказных убийств (Ройзман подозревал, что Карпов имел отношение к торговле наркотиками).

Письменного по этому делу осудили условно — на 1 год и 6 месяцев.

Не читаете «ВКонтакте» и «Одноклассники»? Тогда присоединяйтесь к «Городским вестям» в Facebook. Читайте нас там, где вам удобно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *