«Вечерние ведомости»: полицейского из Первоуральска задержали с двумя лосиными тушами

За незаконную охоту сотруднику ОМВД грозит лишение свободы и крупный денежный штраф.

В автомобиле полицейского из Первоуральска инспекторы ГИБДД обнаружили два мертвых лося. По данным портала «Вечерние ведомости», сотрудник дежурной части ОМВД Андрей Подгорбунских был задержан на 298 километре Пермского тракта в воскресенье, 30 декабря. Туши лосей инспекторы ГИБДД обнаружили в прицепе внедорожника «Nissan Patrol», на котором ехал полицейский. Сейчас решается вопрос, возбуждать ли против Андрея Подгорбунских уголовное дело.

Туши лосей были упакованы в плотные полиэтиленовые мешки. Фото// портал «Вечерние ведомости»

Источники из силовых структур Свердловской области сообщили журналистам портала «Вечерние ведомости», что с собой у Андрея Подгорбунских была лицензия на отстрел одного животного, и то выданная на другого человека. В машине полицейского лежало ружье. На место задержания прибыл охотинспектор.

Сейчас решается вопрос о возбуждении либо об отказе в возбуждении уголовного дела по ст. 258 УК РФ («Незаконная охота»). За это преступление наказывают штрафом (в размере до пятисот тысяч рублей) или лишением свободы на срок до двух лет.

Не читаете «ВКонтакте» и «Одноклассники»? Тогда присоединяйтесь к «Городским вестям» в Facebook. Читайте нас там, где вам удобно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *