Первоуральцы мечтают благоустроить аллею на Ватутина

В мэрии подвели предварительные итоги выбора территорий, которые нуждаются в реконструкции.

В Первоуральске продолжается предварительный отбор городских объектов в преддверии рейтингового голосования в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды». До 13 февраля жители города могут предложить общественные территории для благоустройства. После отбора пройдет итоговое голосование — оно длится один день. По его итогам выберут три территории, которые реконструируют в 2020 году.

Администрация составила список из шести территорий. Но каждый житель Первоуральска может предложить собственный вариант. Фото// пресс-служба администрации Первоуральска
— На сегодняшний день проголосовало на местах около двух тысяч человек, — рассказывает главный специалист отдела благоустройства УЖКХ Дарья Вотякова. — Пока лидирует среди объектов аллея на Ватутина — за нее проголосовали 500 человек, на втором месте — Правленский сад в поселке Билимбай, на третьем — березовая роща за школой №32. Также проходит онлайн-голосование на официальном сайте администрации Первоуральска и в пабликах в соцсетях. Лидер среди интернет-пользователей — Корабельная роща за школой №10. Напоминаем, что это только предварительные итоги, отбор территорий будет проходить до 13 февраля.

В список объектов для предварительного голосования администрация Первоуральска включила шесть мест: аллею по проспекту Ильича, Корабельную рощу, сквер имени Федора Данилова, аллею по улице Ватутина, Правленский сад в поселке Билимбай и березовую рощу за школой №32. Этот список не окончательный — горожане могут предложить свои варианты территорий, которые, по их мнению, нуждаются в благоустройстве.

Еще по теме

  • Как проголосовать — читайте здесь.
Не читаете «ВКонтакте» и «Одноклассники»? Тогда присоединяйтесь к «Городским вестям» в Facebook. Читайте нас там, где вам удобно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *