В Первоуральске погиб «черный лесоруб»

Мужчину придавило упавшее дерево.

В Первоуральске возбудили уголовное дело в отношении 45-летнего «черного лесоруба». Следователи считают, что по его вине во время нелегальной рубки леса погиб его 48-летний помощник. Если вина мужчины будет доказана, за причинение смерти по неосторожности ему грозит до двух лет лишения свободы.

lesorub
Во время рубки одно из деревьев упало на помощника вальщика. Фото// пресс-служба СУ СКР по Свердловской области

По данным пресс-службы СУ СКР по Свердловской области, в январе 2019 года 45-летний индивидуальный предприниматель рубил деревья в лесном массиве к юго-западу от поселка Шаля. Разрешения на вырубку леса у мужчины не было. Предприниматель валил деревья бензопилой, с ним работали помощник вальщика и два сучкоруба.

— В процессе спиливания деревьев образовался завал из трех подпиленных, но не упавших стволов, — сообщает пресс-служба следственного комитета. — Разобрать его предприниматель решил при помощи бензопилы, продолжив подпиливать накрененные деревья. При этом он проигнорировал элементарные меры безопасности, применяемые при разборе таких завалов. В частности, он не стал использовать для этой цели трактор и не предусмотрел пути отхода для своего 48-летнего помощника. Нарушение правил безопасности привело к тому, что при разборе завала одно из деревьев упало на помощника вальщика. Мужчина скончался.

Сейчас следователи выясняют все обстоятельства происшествия, расследование уголовного дела продолжается. Предпринимателя обвиняют в причинении смерти по неосторожности — ч.1 ст. 109 УК РФ — за это «черному лесорубу» грозит до двух лет лишения свободы.

Не читаете «ВКонтакте» и «Одноклассники»? Тогда присоединяйтесь к «Городским вестям» в Facebook. Читайте нас там, где вам удобно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *