Из-за снегопада в Первоуральске водители стоят в пробках, а машины бьются

Снег будет идти и завтра. МЧС России объявило штормовое предупреждение.

Из-за внезапного весеннего снегопада и гололеда в разных районах Первоуральска образуются серьезные пробки, а горожане сообщают об авариях на летней резине. Автомобили вылетали на встречную полосу, сталкивались, съезжали с дороги. Движение затруднено на Ново-Московском тракте, Серовском тракте, а также на дорогах в Ревду и поселок Билимбай. На проблемных участках работают оперативные группы МЧС, которые помогают автомобилистам вернуться на проезжую часть с заснеженной обочины, а также дорожные службы, которые очищают дороги от снега. Как сообщают журналисты телекомпании ОТВ, движение регулируют экипажи ГИБДД.

Видео// Дмитрий Модин

С наступлением тепла многие автомобилисты Первоуральска уже сменили зимнюю резину на летнюю. Снегопад и резкое снижение температуры застали их врасплох. Многие, не справившись с управлением, меняли колеса прямо на обочине дороги. Другие — не могли подняться в гору, буксовали на месте. Некоторые автомобилисты останавливались прямо на проезжей части. За сутки в городе произошли десятки мелких ДТП.

— В связи со сложившимися погодными условиями, Госавтоинспекция Свердловской области настоятельно рекомендует водителям выбирать скорость движения в соответствии с дорожными и метеорологическими условиями: двигаться с пониженной скоростью, отказаться от резких маневров, обгонов, а также соблюдать дистанцию и боковые интервалы до других транспортных средств, — сообщили в пресс-службе ГИБДД.  — Водителям, не обладающим опытом управления транспортным средством в условиях плохой видимости, гололеда, а также водителям, уже сменившим зимнюю резину на летнюю, необходимо вообще отказаться от поездок.

Свердловские синоптики продлили штормовое предупреждение из-за непогоды. В ближайшее время в регионе ожидаются метели, сильный снег и усиление ветра до 20-25 метров в секунду. МЧС и ГИБДД рекомендуют водителям ограничить использование автомобиля. Пешеходам также нужно быть предельно внимательными и осторожными.

Еще по теме

  • Перед Новым годом автомобилисты Первоуральска встали в пробках. Коммунальщики говорили, что готовы к снегу на 100%. Но жители города утверждали обратное: фуры не могли подняться по скользкой дороге. Первоуралец Расим Ахмадуллин вытягивал застрявшие грузовики на своем внедорожнике.
Хотите больше классных фото? Подписывайтесь на Инстаграм «Городских вестей»!

1 thought on “Из-за снегопада в Первоуральске водители стоят в пробках, а машины бьются

  1. «Ребята на летней резине, берегите себя»
    Нет, ребята на зимней резине, это вы берегите себя от меня на летней )))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *