В Екатеринбурге врачи воюют с министром здравоохранения

Сотрудники кардиоцентра не дают уволить главврача Габинского.

Врачи Уральского института сердца встали на защиту главного врача Яна Габинского. Как сообщают журналисты портала «Ura.ru», контракт с Габинским заканчивается 17 июня — продлять его министр здравоохранения Свердловской области Андрей Цветков не намерен. Коллектив кардиоцентра против увольнения Габинского. Медики записали видеообращение к губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву.

— Яна Габинского — лучшего кардиолога страны — гонят из медицины. Дескать, хорош, достиг международного уровня, а теперь дай дорогу нашим голодным родственникам. Коллектив Кардиоцентра возмущен, — такое сообщение появилось в социальной сети «Facebook».

Медики рассчитывают, что Евгению Куйвашеву (губернатор сейчас находится в Санкт-Петербурге на международном экономическом форуме) доложат о видео. И Куйвашев не сможет проигнорировать коллективное обращение.

— Кто-то, может быть, и не знает, что такое Уральский институт здоровья, но, когда говоришь «центр Габинского», все прекрасно понимают, — врач Светлана Калинина называет Габинского «уральским брендом». — Такие яркие личности, как Ян Львович, должны работать столько, сколько могут.
476023_Kardiotsentr_Gabinskogo_v_oborone_250x0_3648.2475.0.0
Сотрудники кардиоцентра наклеивают на автомобили наклейки с надписью «За Габинского!». Фото// Ura.ru

Интервью Ян Габинский не дал. Но, по данным региональных СМИ, 66-летний главврач кардиоцентра уверен, что договориться с Андреем Цветковым у него не получится: министр последователен в политике по смене главных врачей ведущих медучреждений.

Не читаете «ВКонтакте» и «Одноклассники»? Тогда присоединяйтесь к «Городским вестям» в Facebook. Читайте нас там, где вам удобно!

1 thought on “В Екатеринбурге врачи воюют с министром здравоохранения

  1. Не дают уволить, это как? Ручку от министра прячут? Как можно не дать уволить?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *