На жителя Урала завели уголовное дело за кражу трех лилий

Сейчас екатеринбуржец находится под подпиской о невыезде.

Житель Екатеринбурга стал фигурантом уголовного дела о грабеже после того, как забрал три лилии в цветочном магазине. Как сообщает РИА «Новости», мужчина купил цветы для своей возлюбленной. По его словам, продавец пообещала, что купленные цветы будут долго стоять, однако уже на следующий день лилии завяли. Недовольный покупатель вернулся в киоск и потребовал поменять цветы, но в этом ему отказали. Тогда мужчина самовольно взял три цветка и ушел. Теперь по факту хищения возбуждено уголовное дело.

tsvety
Инцидент произошел в микрорайоне ЖБИ по улице 40 лет ВЛКСМ Фото// Яндекс
— Поступило заявление о хищении товара в цветочном ларьке в отдел полиции №2. Личность мужчины установили. Было возбуждено уголовное дело по факту грабежа в присутствии продавца, — сообщили в пресс-службе УМВД Екатеринбурга.

В отношении мужчины было заведено уголовное дело о грабеже — ему вменяется хищение цветов на сумму полторы тысячи рублей. Похититель отпущен под подписку о невыезде.

Продавец цветочного магазина забрать свое заявление из полиции и прекратить разбирательства не может — статья о грабеже этого не предусматривает. Заявитель не вправе забрать заявление, так как уголовные дела по ч. 1 ст. 161 УК РФ являются делами публичного обвинения. Однако в полиции утверждают, что реальный срок за хищение трех цветков жителю Екатеринбурга не грозит.

Еще по теме

  • В начале апреля Первоуральский суд вынес приговор 20-летнему первоуральцу, который украл 147 шоколадок.
  • А в конце апреля за несколько дней в Первоуральске ограбили три магазина. Воры вынесли дорогие продукты. Полицейские задержали подозреваемых по горячим следам.
Присоединяйтесь к «Городским вестям» во «ВКонтакте»! Живое общение, открытая стена, фото, видео и котики!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *