Семья первоуральцев пытается вернуть внучку

Девочку увезли в Новоуральск.

Первоуральская семья Пушкиных пытается вернуть свою внучку из закрытого города Новоуральска. Туда маленькую Женю увез ее отец. Мать девочки умерла в марте этого года.

s1200
Евгения жила с бабушкой и дедушкой. Теперь родственники не могут даже встретиться с девочкой. Фото// Shaytanka.ru
— Анечке в 2011 году вырезали опухоль головного мозга, — рассказывает про свою дочь (маму маленькой Жени) Галина Пушкина. — Она оклемалась, поднялась на ноги. Сказала — мама, мне нужно родить, я знаю, что умру, как же я никого не оставлю после себя. Во время беременности Анечка к нам переехала. Был сильный токсикоз, ее штормило. Потом в Первоуральск переехал и Иван [отец Жени]. Они сняли квартиру на Емлина, жили. Аня родила. Почти сразу после рождения дочери переехала к нам, сказав: «Мама, заберите меня, я боюсь Ивана, он странно себя ведет».

По словам Галины Пушкиной, гражданский муж Анны Иван Бызов препятствовать переезду не стал.

— Она нам рассказала, как ей жилось с Иваном. Стыдно сор из избы выносить, да Аня и не одобрила бы этих рассказов. Их это дело. Аня слегла. Она прекрасно понимала, что умирает, мы, как могли, облегчали ее страдания. Я взяла на себя заботы о дочери — она под конец лежачая была, мучилась болями, постоянно плакала, — со слезами вспоминает Галина Пушкина. — Просила прощения, просила вырастить дочь, просила не отдавать Женю биологическому отцу, потом глотала слезы и говорила тихо: «Он все равно ее у вас заберет».
d84oVdjA240
В квартире Пушкиных повсюду детские игрушки. А еще фотографии маленькой Жени и Анны — с траурной лентой. Фото// Shaytanka.ru

Анна умерла 13 марта 2019 года. Перед смертью девушка переписала свое имущество на родителей и заверила у нотариуса документ, согласно которому бабушка Галина Пушкина должна представлять интересы ее дочери Жени до совершеннолетия.

После смерти Анны Женю забрал ее отец Иван — погостить. Мужчина увез дочь в закрытый город Новоуральск. Галина Пушкина и ее муж не видели внучку уже два месяца. Через месяц после смерти гражданской жены Иван оформил пенсию по потере кормильца и нанял адвокатов, чтобы оспорить сделку по переоформлению недвижимости Анны на родителей.

6ZuPNqhORBg
Это фото успели сделать, когда Женю забирал отец. По словам родственников, ребенок плакал. Фото// Shaytanka.ru
— Иван не проявлял никакого интереса ни к Анне, ни к ребенку.  Денег на ребенка он не давал. Засуетился Иван после того, как 6 марта 2019 года я подала на алименты для Ани, — вспоминает Галина Пушкина. — Но дело о взыскании алиментов не было рассмотрено — Аня умерла. В организации похорон он тоже участия не принимал, пришел на сами похороны и на девятый день. Помянуть. В апреле у нас начался судебный процесс по ограничению его в родительских правах и взысканию четверти его зарплаты на содержание Жени. Это копейки, как вы понимаете, потому что официальная зарплата у него маленькая.
— Все из-за денег, — вступает в разговор брат Анны Александр. Именно он помогал сестре финансово, покупал для племянницы необходимые вещи. — Пока не начали говорить об алиментах, интереса у Ивана никакого не было. Мы как-то не догадались чеки собирать, позвать юристов при жизни Анны, чтобы избежать проблем после ее смерти в отношении Жени. А сейчас пожинаем плоды — он имеет право забрать ребенка, он же отец. А каково там Жене? Она привыкла к деду и бабушке, она привыкла общаться с двоюродными братьями и сестрами, а сейчас… Сейчас мы даже не знаем, что с ней, потому что нам ее не показывают, телефоны не берут, в Новоуральск каждый день не накатаешься.

Сейчас семья Пушкиных обратилась за поддержкой к Уполномоченному по правам ребенка Игорю Морокову. Галина с мужем написали Президенту. Ведут переписку с органами опеки Новоуральска. Они готовы отказаться от всех финансовых претензий к отцу своей внучки. И просто хотят, чтобы им вернули Женю.

«Городские вести. Добрая компания» — пожалуй, самая доброжелательная группа в «Одноклассниках». Присоединяйтесь к нам, чтобы общаться и читать интересные тексты!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *