Все проезды к одной из многоэтажек Первоуральска перегорожены

Люди боятся, что к ним не смогут проехать ни скорая, ни пожарные.

К дому №12а по улице 50 лет СССР не могут проехать не только автолюбители, но и экстренные службы. Все подъезды к зданию перегорожены невысокими заборчиками или бетонными столбами. По словам местных жителей, если произойдет ЧП, они не знают, что будет. Люди рассказывают, что неоднократно просили открыть въезды на их придомовую территорию — но на просьбы администрация и депутаты Первоуральска не реагируют.

GyX2jwJt3po
По словам жителей, ограждения периодически убирают. Но вскоре они появляются вновь. Фото// Анастасия Гридина, Городскиевести.ру
— Нам очень хочется получить наш въезд обратно, — говорит житель дома Юрий Доставалов. — Я разобрался в этом вопросе и понимаю, что решить его возможно. Нам нужно собрать комиссию и показать людям, которые будут в нее входить, почему необходимо оставить данный проезд. Нужно всего лишь пять метров!

Проблемы у жильцов дома на улице 50 лет СССР, 12а начались еще в 2017 году. Тогда дорога не была заасфальтирована, и ГИБДД вынесла предписание о перекрытии въезда во двор. Его перегородили бетонными блоками. После этого жильцы дома обратились в администрацию Первоуральска с просьбой открыть проезд. Блоки убрали, но во время подготовки к новому учебному году ограждения снова вернули.

— Я ходил к нашим депутатам и в ответ услышал, что против закона пойти нельзя. Мы это прекрасно понимаем, но только городская власть сможет внести изменения. Только никому до этого дела нет, и я даже уже смирился с этим, — рассказал нам Юрий Доставалов. — Однако совсем недавно, в День металлурга по адресу: 50 лет СССР, 12 случился пожар, и благо, что тогда произошло просто задымление. Все обошлось без эвакуации жителей и отключения газа, а если бы эвакуация понадобилась? Мы ведь сейчас живем в тупике, сквозного проезда у нас нет. Смогли бы нам в чрезвычайной ситуации оказать помощь в полном объеме? Вот об этом я беспокоюсь.

Второй въезд со стороны улицы 50 лет СССР, которым пользовались все жильцы ближайших домов, недавно также оказался огорожен двумя бетонными столбами.

— Теперь и к мусорным бакам пройти нормально нельзя, — возмущается Ольга Ефремова. — Мало того, что там все камнями засыпали, так теперь еще и столбы эти бетонные положили. Ладно, взрослые могут их обойти, а если там дети будут играть или просто перелезать через них? Они могут пораниться.

В августе жильцы дома провели внеочередное собрание, на котором собственники жилья обсуждали закрытие заезда к дому №12а по улице 50 лет СССР со стороны улицы Пушкина. Вопрос вынесли на голосование — абсолютно все присутствовавшие на собрании проголосовали за то, что заезд к дому нужно оставить.

Однако, как сообщил людям замглавы администрации Первоуральска по ЖКХ Артур Гузаиров, согласно публичной кадастровой карте, въезд во двор со стороны улицы Пушкина находится за пределами земельного участка под многоквартирный жилой дом. Поэтому собственники помещений не могут принимать решение по вопросу закрытия улицы Пушкина.

Мы также обратились за разъяснениями в пресс-службу администрации Первоуральска.

— Дорога перекрыта по требованию ГИБДД в рамках организации безопасного движения вблизи образовательных учреждений, — комментирует ситуацию пресс-секретарь мэрии Мария Попова. — Альтернативные подъезды и объезды к данному дому имеются.

Текст// Анастасия Гридина, Алла Карпович

Еще по теме

Хотите больше классных фото? Подписывайтесь на Инстаграм «Городских вестей»!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *