Восьмилетняя первоуралочка победила в областном экологическом конкурсе

Она сняла эко-ролик и стала одной из лучших!

В Екатеринбурге подвели итоги областного экологического конкурса «Наведем свои порядки!». Для участия школьники снимали видео о бережном отношении к окружающей среде. Первоуралочка Полина Тычинина стала лучшей в номинации «Раздельный сбор мусора». Полина сняла видеоролик, где представляет себя президентом России и призывает граждан правильно выкидывать мусор. Школьница считает, что в будущем должны появиться новые баки, которые будут обменивать пластик, стекло или бумагу на специальные жетоны. Жетоны, в свою очередь, можно будет обменять на товары первой необходимости.

Видео// телекомпания «Интерра.тв».

— Надо правильно выкидывать мусор, потому что если этого не делать, можно нанести вред окружающей среде, животным и другим людям, — говорит Полина Тычинина.

Конкурсантку торжественно наградили сегодня, 9 октября. Благодарственное письмо и подарочный сертификат ученице 2 класса Лицея №21 вручил директор компании «ТБО «Экосервис»» — регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами в Западном округе.

— Нам сложно перевоспитать взрослых, с детьми все проще, — говорит директор компании «ТБО Экосервис» Андрей Волков. — Мы надеемся, что они будут поддерживать экологическую реформу в нашем государстве.

Конкурс «Наведем свои порядки!», организаторами которого выступили областное министерство энергетики и ЖКХ и региональные операторы в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами, проводился по трем номинациям: лучший видеоролик на тему раздельного сбора мусора, лучший видеоролик на тему бережного потребления природных ресурсов и лучший видеоролик на тему пробуждения экологического сознания. Кроме первоуралочки Полины Тычининой, победителями конкурса признаны первоклассники из Екатеринбурга Василина и Данил Оглоблины и учащаяся шестого класса из Кушвы Алиса Мартьянова.

— Хочу поблагодарить всех участников конкурса за их неравнодушное к окружающему миру отношение, за их искренность и желание сохранить нашу природу и навести порядок в наших городах. Несмотря на разную тематику работ, главный девиз, который в каждой из них провозгласили наши дети, — «Начни с себя!». И это, на мой взгляд, самое важное. В вопросах сбережения экологии нет мелочей, и я уверен, призыву ребят — начать с себя — последуют не только их родители и одноклассники, но и все окружающие, — подчеркивает глава МинЖКХ Свердловской области Николай Смирнов.
vizitki-modul3_pervik-1

1 thought on “Восьмилетняя первоуралочка победила в областном экологическом конкурсе

  1. Вот так с детства приучают ко лжи!Начинают с детских рисунков и поделок на конкурсы,которые делают за них родители.А взрослые дяди и тети поощряют!Кого вырастят такие родители?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *