Заезд на набережной городского пруда устроили дрифтеры Первоуральска

Люди недовольны. А полицейские советуют жаловаться на лихачей.

Опасные гонки устроили несколько автолюбителей прямо на набережной городского пруда Первоуральска — в трассу они превратили пешеходную зону, где постоянно гуляют родители с детьми. Один из последних заездов (а устраивают они их регулярно) дрифтеров попал на видео.

— Это все происходило на пешеходной площадке, примерно там, где стояла елка, — рассказал первоуралец по имени Иван журналистам телекомпании «Интерра.тв». — Меня это одновременно удивило и возмутило. Потому что это хорошее пространство создано для того, чтобы люди здесь могли ходить пешком. И пусть это происходило в позднее время — это нарушение правил, да и просто небезопасно. Вообще это явление меня беспокоит потому, что дрифтеры так же ездят и по городским дорогам и пугают неопытных водителей. Я понимаю, что молодежи может быть скучно вечерами. Но развлекаться нужно в безопасных, специально оборудованных для этого местах. И не доставлять никому неудобств.

В ГИБДД Первоуральска объясняют: если вы увидели дрифтеров, которые устроили свои гонки в непредназначенном для этого месте, нужно сразу звонить в полицию, чтобы наряд мог выехать и зафиксировать инцидент. В противном случае, ориентируясь только на любительскую съемку (как сейчас), инспекторам ДПС придется выяснять, кому принадлежит автомобиль и кто был за рулем машины. Оперативно найти виновных не так просто.

— Обычно такие машины могут быть куплены-перекуплены, зарегистрированы на какого-нибудь дедушку, а ездят на них молодые люди. Придется проводить разбирательство, вызывать всех, на ком зарегистрированы автомобили. Очевидцу нужно было сразу сообщить о случившемся, а не просто снимать на видео. Чтобы привлечь к ответственности нарушителей, нужно не только предоставить в ГИБДД видеозапись, но и написать заявление, — поясняет инспектор по пропаганде ГИБДД Первоуральска Олеся Токарева.

Сейчас участникам дрифта на набережной Нижне-Шайтанского пруда грозит штраф 2000 рублей. Гонщики нарушили правила дорожного движения, предусмотренные ст.12.15 КоАП РФ.

Еще по теме

  • Набережная городского пруда оборудована видеокамерами. Съемка ведется круглосуточно. Согласно контракту, видеозаписи хранятся 30 дней.
Хотите больше классных фото? Подписывайтесь на Инстаграм «Городских вестей»!

1 thought on “Заезд на набережной городского пруда устроили дрифтеры Первоуральска

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *