В Первоуральске сносят еще один ветхий дом. Жильцы отсюда уже съехали

Что потом будут делать с земельным участком — пока неясно.

Ветхий дом на улице Пушкина, 21 в микрорайоне Динас начали сносить в Первоуральске вчера, 11 марта. Здание, признанное аварийным, расселили еще в прошлом году: все жильцы съехали — по закону им предоставили жилые помещения или компенсацию (выкупную цену) за жилье. Сейчас подрядчик должен не только снести ветхое здание, но и вывезти оставшийся мусор и благоустроить территорию. Все работы должны быть выполнены до конца марта.

pervoru-0370
Расселение из аварийного жилья — один из крупнейших социальных проектов, который реализуется в строительной сфере Свердловской области. Соответствующая региональная программа рассчитана до 2025 года. Всего планируется переселить почти 20 тысяч человек из 352 тысяч квадратных метров жилья. Фото// пресс-служба администрации Первоуральска

По итогам электронного аукциона, прошедшего 28 февраля на сайте госзакупок, контракт с начальной ценой без малого 1,5 млн рублей достался ООО «Брусника» за 369 220 рублей. Второй претендент, ООО «Альянс», предлагал свои услуги за 376 419 рублей.

— Дом мы планируем в течение двух дней сломать, демонтировать и вывезти на ТБО в Ревду, — рассказал Андрей Воронцов, представитель ООО «Брусника», компании, выигравшей тендер, журналистам телекомпании «Интерра.тв». — Мы на рынке уже не первый год и демонтировали уже немало домов. Так что никаких трудностей для нас нет.

Подрядчик должен разобрать здание «без сохранения годных материалов» и вывезти мусор на полигон ТБО, а территорию выровнять грунтом. Заказчик (администрация Первоуральска) принимает работу в течение пяти рабочих дней с момента ее выполнения.

В пресс-службе мэрии Первоуральска отмечают, что всего в 2020 году в городе планируется снести три ветхих здания: на Пушкина, 21, на Свердлова, 8 и на Химиков, 3. Что будет с земельными участками после сноса зданий, в мэрии пока не уточняют.

Еще по теме

  • Общий объем финансирования реализации федерального проекта по расселению россиян из аварийного жилья в Свердловской области составит 507,2 млрд рублей до конца 2024 года.
«Городские вести. Добрая компания» — пожалуй, самая доброжелательная группа в «Одноклассниках». Присоединяйтесь к нам, чтобы общаться и читать интересные тексты!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *