Роллы и суши: отличие оригинального блюда от европейского

Настоящие японцы удивятся, ознакомившись с разнообразием видов роллов, встречающихся в европейских меню.

Любые национальные блюда, прежде чем прижиться в новой культуре, претерпевают ряд изменений. Часто экзотические продукты заменяются более доступными и привычными для местных потребителей. Рестораны японской кухни очень популярны в России, однако привычные для нас суши существенно отличаются от тех, что принято есть в Стране восходящего солнца. В чем состоит разница, предлагаем узнать.

62669e41-1ba6-4e42-9d7a-02f3a5c380e5

Япония VS Россия: основные отличия суши и роллов

В русских ресторанах, предлагающих услугу доставки роллов https://chel.farfor.ru/japan/rolly/, зачастую разнообразное меню, в котором наряду с классическими суши подают запеченные, жареные и сладкие. В Японии методы приготовления данного блюда совершенно иные:

  1. Золотое правило готовки суши — использование только свежих продуктов с ограниченным сроком хранения. Тунец, как и более дешевый лосось, обязательно должны быть свежевыловленные, что значительно увеличивает стоимость блюда. В России часто берут замороженную рыбу, что удешевляет цену конечного продукта.
  2. Японские повара кладут в роллы не более одного вида начинки, в то время как у нас больше любят многокомпонентные лакомства, которые включают до 6 ингредиентов.
  3. Ролл «Филадельфия» — рецепт американцев. Так как на протяжении столетий жители Страны восходящего солнца не употребляли в пищу молочные продукты, для них этот вид угощения, как и сам рецепт, далеки от представления национальной кухни.
  4. Майонез в качестве соуса, куриное филе и бекон — распространенные ингредиенты для европейских суши, в то время как в островном государстве блюдо готовится только с рыбой и морепродуктами: тунцом, лососем, угрем, мидиями, креветками, осьминогами. Иногда в начинку добавляют грибы шиитаке. Нашему обывателю столь лаконичное лакомство наверняка покажется пресным.
  5. Любителям острых ощущений нравится соус спайси, что считается неприемлемым для настоящих самураев, заботящихся о сохранении натуральных вкусовых качеств каждого продукта.
  6. Острый имбирь, согласно традиции, используют для освежения вкусовых рецепторов между приемами каждого поданного кусочка роллов, в то время как россияне едят пряность в качестве закуски. Да и в соевый соус, если следовать правилам, макают только рыбу, а не суши целиком, иначе они попросту распадутся.

Настоящие японцы удивятся, ознакомившись с разнообразием видов роллов, встречающихся в европейских меню.

Кто должен готовить суши

Приготовление блюд в Японии — не просто работа, а искусство. Чтобы стать поваром в престижном ресторане, требуется 15-летняя практика. Готовить роллы допускают только мужчин, обучавшихся искусству кулинарии на протяжении 5 лет. В течение этого периода ученики познают технику приготовления риса, суши, разнообразные рецепты и способы подачи угощения.

Следует помнить, что суши в Ниппоне стоят дорого, их едят по определенным поводам. За лакомства на одну персону в знаменитых заведениях можно выложить до 300 долларов. Вкусные роллы предлагает «Фарфор». В ресторане доставки готовой еды https://chel.farfor.ru/ соблюдаются все санитарные нормы. Стоят суши здесь значительно дешевле, ими может насладиться каждый!