Диетолог рассказал о самых полезных продуктах весной

Доктор медицинских наук, врач-диетолог Михаил Гинзбург посоветовал употреблять в пищу больше черники, ежевики, малины, а также чеснока и лука, чтобы поддержать уставший после зимы иммунитет. «Организм сейчас нуждается в весенних витаминах типа аскорбиновой кислоты, противовоспалительных флавоноидах», — подчеркнул диетолог в беседе с Ura.ru.

Где взять в это время ягоды, спросите вы? Замороженные тоже сгодятся.

Гинзбург также порекомендовал обратить внимание на цитрусовые. «Один-два апельсина, мандарина или чего-нибудь цитрусового в день. Это позволит нам не простужаться, позволит сохранять тонус, быть бодрыми, энергичными».

По словам диетолога, весной также следует добавить в рацион морскую рыбу, так как организму нужны витамин D и Омега-3 кислоты.

Фото на превью// рецепты.здоровое-питание.рф

«Городские вести. Добрая компания» — пожалуй, самая доброжелательная группа в «Одноклассниках». Присоединяйтесь к нам, чтобы общаться и читать интересные тексты!