Целый или нарезанный. Какой хлеб лучше покупать

Хлеб стоит на первом месте среди продовольственных товаров, которые покупают россияне (не зря же с незапамятных времен у нас в ходу поговорка «Хлеб всему голова»). Нередко покупатели выбирают удобно расфасованные продукты, в частности, хлеб в нарезке. Эксперты говорят: не надо так.

hleb-v-narezke
На Западе продавать хлебную «нарезку» начали еще в 1920-х. Именно тогда покупатели в США и Европе посчитали, что это очень удобно. Ведь дома ломтики почему-то никогда не получаются такими же идеально ровными… В Россию новшество пришло позже, но тоже прижилось. Фото// nutritionfacts.org

И дело совсем не в антисанитарии при «разрезании», как можно было бы предположить. Оказывается, нарезанный хлеб в пакетах портится быстрее — все потому, что площадь поверхности соприкосновения с воздухом у такого хлеба больше. Нередко производители, чтобы увеличить срок хранения продукта, добавляют в него консерванты. Что тоже не очень хорошо.

Еще один интересный факт: белый хлеб хранится дольше, ржаной — портится быстрее. Экономным хозяевам стоит обратить внимание на ржано-пшеничный хлеб. Он хранится в целости и сохранности до 40 часов.