Журналист и ресторанный критик Яков Можаев побывал в Первоуральске. Исследовал наш местный колорит, отведал коронные блюда в городских заведениях. К каким выводам пришел? Смотрите в трэвел-шоу «Можно! с Можаевым».
Началось путешествие гастрокритика с посещения границы Европы — Азии. Даже там он умудрился перекусить. Правда, бутерброд, в состав которого вошел «абсолютно космополитичный гренок» (что это значит, догадывайтесь сами), горчица, два вида колбасы, майонез и терияки-соус, Яков приготовил сам (заведений общепита на памятном месте нет).
В Первоуральске гастрокритик заглянул в ИКЦ, а потом отправился в легендарную пельменную на улице Ватутина, которая существует еще с советских времен. Яков уверяет, что обед должен состоять как минимум из закуски и горячего. Берет холодец, пельмени.
Подкрепившись в пельменной, Можаев прогулялся по Первоуральску и отправился обедать в кафе «Пальма» — этакий «гибрид» европейской и азиатской кухни.
Пообедав, Яков Можаев захватил с собой пирожки (судя по всему, купил их в ближайшей пекарне на Ватутина) и отправился на центральную площадь города. Возьмите на заметку: выпечка (как сладкая, так и нет) оказалась выше всяких похвал.
Гастрономическое шоу призвано показать многогранность уральской культуры через гастрономию и привлечь туристические потоки из других регионов и стран. Выходят серии раз в неделю.
На сегодняшний день Яков Можаев уже побывал в Верхней Пышме, в Талице, Богдановиче и в соседнем с нами Билимбае. Оценил местный бефстроганов.
Еще по теме
- Проект гастрокритика снимается благодаря поддержке Фонда президентских грантов. На шоу «»Можно!» с Можаевым: Свердловская область» выделено 2 781 865 рублей.