Аллергикам рекомендуют убрать из рациона этот продукт

Не поверите, но речь о зелени. Исключить из рациона петрушку, зеленый лук, шпинат, кресс-салат рекомендует врач диетолог-эндокринолог Елена Щетинина. Об этом сообщает «Вечерняя Москва».

Хоть продукты с зеленым пигментом и содержат массу витаминов и полезных микроэлементов, аллергикам они противопоказаны. Оказывается, зелень может вызвать сильнейшую реакцию: возможно ухудшение состояния и даже летальный исход. Если, конечно, точно знаете, что аллергических реакций на зелень нет, то и ешьте на здоровье.

Только не забывайте, что у людей с проблемами ЖКТ и мочекаменной болезнью зелень может спровоцировать обострения, а у беременных — повышенное возбуждение плода. Не грозит такими побочными эффектами термически обработанный продукт.

Фото на превью// polsov.com