Диетолог рассказала, какие продукты должны обязательно присутствовать в летнем рационе

Лето — пора витаминов. Так что добавляйте в рацион побольше огурцов, помидоров, кабачков, цветной капусты, сезонных (сезонность — это важно) ягод и зелени, рекомендует врач-диетолог, нутрициолог Ирина Писарева.

По словам эксперта, нужно запастись витаминами впрок, на зиму (оказывается, так можно).

Елена Писарева поделилась двумя полезными летними рецептами.

  • Зеленый смузи. Яблоко, киви, авокадо, шпинат, брокколи (лучше замороженную) взбить в блендере. Добавить кокосовую воду и спирулину.
  • Летний салат. Отварить куриное филе. Остудить, разделить на фракции (не резать!). Добавить отварную брокколи, разобранную на соцветия. Заправить греческим йогуртом с чесноком. Вкусно, сытно и легко!

В жару Елена Писарева рекомендует выбирать именно легкие блюда. Организм будет вам благодарен.

Фото на превью// dietonika.com