Знаменитый диетолог назвал продукт, ощутимо ускоряющий процесс старения

Доктор медицинских наук, директор Самарского НИИ диетологии и диетотерапии Михаил Гинзбург забраковал крабовые палочки. По словам эксперта, они негативно влияют на организм и ускоряют процесс старения, передает радио Sputnik.

Все дело в том, что продукт содержит большое количество химических добавок (красители, усилители вкуса) — именно при их чрезмерном употреблении человеческий организм стареет намного быстрее.

Кроме крабовых палочек в список продуктов с аналогичными свойствами вошли колбаса, сосиски и подобное. Кроме того, что старят, они провоцируют вероятность развития возраст-зависимых болезней (например, сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний).

Чтобы избежать негативного влияния на свой организм, Гинзбург рекомендует есть крабовые палочки не чаще двух раз в неделю. Сколько при таком раскладе можно есть колбасы, не уточняется. Но, вероятно, речь идет о том, что в принципе продукты из этой группы нужно употреблять как можно реже (повторим: максимум два раза в неделю). Организм не должен зашлаковываться ими.

Фото на превью// kubnews.ru