Биологи открыли новую пользу кофе

kofe
Фото// vitvesti.by

Сладкий кофе — не с сахарозаменителем, а именно с сахаром, может значительно увеличить продолжительность жизни, полагают исследователи университета Гуанчжоу (Китай).

Почему с сахаром? Потому что результаты экспериментов недвусмысленно указывают на пользу именно этого сочетания. Полезность кофе, в который сахар не был добавлен или добавлены искусственные подсластители, согласно исследовательской статистике, гораздо ниже.

Китайские биологи изучили данные медицинских карт более чем 170000 британцев. У тех, кто семь-восемь лет регулярно пил кофе без добавления сахара, риск смерти был в среднем на 20% был ниже, чем у тех, кто этого напитка не употреблял.

А у любителей кофе с сахаром (одна чайная ложечка на чашку, не больше) этот показатель оказался ниже аж на 31%.

Сейчас ученые усиленно изучают механизм работы кофейно-сахарного дуэта. Когда они его выяснят, должны будут опубликовать в научном издании Annals of Internal Medicine.

Исследователи исключили из эксперимента любителей пить кофе в кофейнях. Избыток сахара в их напитках искажал результаты эксперимента. Поэтому брали в расчет лишь тех кофеманов, которые предпочитали кофе, сваренный дома.

Фото на превью// vitvesti.by