Как выбрать вкусную черешню. Советы эксперта

А вы знали, что в июне самый-самый сезон черешни? Именно сейчас можно найти самую сочную, самую сладкую ягоду. А как ее найти?

Доцент кафедры товароведения и товарной экспертизы РЭУ им. Г.В. Плеханова Ирина Махонина советует покупать яркие плоды без повреждений. Не мокрые и не мятые. Ягода должна сохранять плотность при надавливании.

Сорта темно-вишневого цвета более сладкие, насыщенного вкуса.

Кстати, на цвет плодоножки тоже стоит обратить внимание: чем она темнее, тем больше времени прошло с момента, как ягода была сорвана.

Ну а безвредность черешни, отсутствие в ней ядохимикатов, можно проверить только в лаборатории, что нам недоступно.

Но в любом случае стоит попросить у продавца декларацию. Документ (если он подлинный. Но маловероятно, что продавцы черешни будут заморачиваться фальсификацией документов) подтверждает, что в ягодах нет пестицидов, радионуклидов и прочей гадости.

Фото на превью// medaboutme.ru