Оказывается, стоит особенно внимательно отнестись к содержимому так называемой базовой продуктовой корзины. Во всяком случае, так считает врач-терапевт, диетолог-нутрициолог Екатерина Кривцова.
Что в корзине? В набор входят мясопродукты (говядина, баранина, свинина, курица), рыбопродукты, картофель, яйца, масло растительное, маргарин, молоко и молочные продукты, хлеб и макаронные изделия в пересчете на муку, бобовые, мука, крупы, овощи и бахчевые, свежие фрукты, чай, сахар и кондитерские изделия в пересчете на сахар, соль, специи. Так вот, по мнению Кривцовой, все продукты из списка должны быть высококачественными. Важно следить за составом (этикетки наше все) и сроком годности, естественно. За дешевизной — не гнаться.
Эксперт советует выбирать продукты не длительного хранения. Хлеб лучше предпочесть грубого помола, из качественной муки (и от проверенного производителя). Максимально внимательно отнестись к покупке молока: на рынке лучше не брать.
Главное: отдавайте предпочтение самостоятельной готовке, а не полуфабрикатам.
Фото на превью// zastavki.com