Как правильно варить пельмени

Думаете все просто? А вот и нет! Не будете соблюдать правила, получите на выходе слипшееся нечто.

pelmeni
Фото// phonoteka.org
  • То, что пельмени нельзя размораживать перед варкой, вроде бы знают все. Тем не менее, страницы соцсетей кишат юморными историями как раз о предварительной разморозке продукта.
  • Кидаем пельмени в кипящую воду — из той же серии.
  • На полкило пельменей берется полтора литра воды. Можно больше — тогда точно не слипнется.
  • При варке добавьте в воду соль, перец горошком, лавровый лист, если любите — зонтики укропа.
  • Постоянно помешивайте пельмени до момента, как они всплывут. После всплытия убавьте огонь до минимума.
  • В среднем варятся пельмени 5-7 минут.
  • Достают их шумовкой (еще вариант — вылить содержимое кастрюли в дуршлаг).
  • Есть пельмени сразу. В тарелку можно добавить кусок сливочного масла (прощай, талия).

Подают пельмени со сметаной, майонезом, кетчупом, зеленью, соевым соусом, уксусом… В общем, дайте полет фантазии и своим пристрастиям.

Присоединяйтесь к «Городским вестям» во «ВКонтакте»! Живое общение, открытая стена, фото, видео и котики!