Думаете все просто? А вот и нет! Не будете соблюдать правила, получите на выходе слипшееся нечто.
- То, что пельмени нельзя размораживать перед варкой, вроде бы знают все. Тем не менее, страницы соцсетей кишат юморными историями как раз о предварительной разморозке продукта.
- Кидаем пельмени в кипящую воду — из той же серии.
- На полкило пельменей берется полтора литра воды. Можно больше — тогда точно не слипнется.
- При варке добавьте в воду соль, перец горошком, лавровый лист, если любите — зонтики укропа.
- Постоянно помешивайте пельмени до момента, как они всплывут. После всплытия убавьте огонь до минимума.
- В среднем варятся пельмени 5-7 минут.
- Достают их шумовкой (еще вариант — вылить содержимое кастрюли в дуршлаг).
- Есть пельмени сразу. В тарелку можно добавить кусок сливочного масла (прощай, талия).
Подают пельмени со сметаной, майонезом, кетчупом, зеленью, соевым соусом, уксусом… В общем, дайте полет фантазии и своим пристрастиям.
Присоединяйтесь к
«Городским вестям» во «ВКонтакте»!
Живое общение, открытая стена, фото, видео и котики!