Сегодня, когда люди только вздохнули (надолго ли?) после всемирной эпидемии, вопросы профилактики заболеваний вышли на первый план. Ведь кто-то перенес коронавирус и долго страдал от его последствий, а кто-то потерял близких…
Главный урок пандемии — чем изначально здоровей человек, тем больше у него шансов перенести страшное заболевание с минимумом последствий.
В частности, огромное значение обрела профилактика онкологических заболеваний.
Врач-диетолог, директор Самарского НИИ диетотерапии Михаил Гинзбург, выступая в одном из телешоу на канале Россия-1, заявил, что большую роль в профилактике онкологии играет куркума.
Гинзбург утверждает, что куркумин (вещество, содержащееся в специи) сообщает раковым клеткам программу самоуничтожения. В частности, употребление этой приправы помогает в профилактике рака груди, предстательной железы и прямой кишки.
Хорошая новость в том, что куркума — специя универсальная, ее можно добавлять и в напитки, и в супы, и в горячие блюда.
Конечно, лучше всего она сочетается с рисом и курицей, но если речь идет о профилактике заболеваний, не стоит пренебрегать кулинарными экспериментами.