Рис, оказывается, опасен. Рассказываем, для кого

Эндокринолог Елена Губкина не советует употреблять рис тем, кто склонен к ожирению и страдает сахарным диабетом. Все дело в том, что у продукта высокий гликемический индекс. это значит, что он может вызвать резкое повышение глюкозы в крови.

Потому допустимая норма употребления риса — всего 100 г в неделю, цитируют эксперта «Аргументы и факты». А лучше вообще отдать предпочтение бурому или черному рису, гликемический индекс которого ниже.

Кроме того, рис не рекомендуется есть тем, кто склонен к запорам, — продукт обладает сильным закрепляющим эффектом.

Ну еще один момент: рис лучше есть только что сваренным. Если блюдо постояло при комнатной температуре, есть риск, что в нем развились споры восковой бациллы. Отравиться продуктом, где размножились бактерии, раз плюнуть.

Рис нужно отправить в холодильник через час после варки. Хранить не более суток. И разогревать один раз, не больше.

Фото на превью// new-freepik.ru