Диетолог рассказал о скрытой опасности обезжиренных продуктов

То, что обезжиренные продукты не слишком полезны, известно всем. Пищевые добавки, усилители вкуса (а они обычно есть, надо же производителю как-то сделать продукт вкуснее) и прочие консерванты по сути сбивают обменные процессы в организме.

Но есть и еще один нюанс, скорее психологический. Об этом диетолог Елена Соломатина рассказала журналистам Ura.ru.

По словам эксперта, человек, употребляя обезжиренный продукт, думает, что он диетический. И съедает его больше (диетический же!). Тогда как зачастую калорийность обезжиренных продуктов мало отличается от обыкновенных. Так что подобная схема питания похудеть точно не поможет.

Ну и не стоит забывать, что из обезжиренных продуктов практически не усваивается кальций. Да и мозгу жир жизненно необходим (без него не происходит деление клеток) — так что отказываться от продуктов с нормальной жирностью ну никак нельзя.

Фото на превью// healthwaters.ru