Готовим зажарку: что первое — лук или морковь?

Зажарка — овощи пассируются на растительном масле — входит в состав многих классических рецептов. Преимущественно зажарку используют для приготовления супов. Идет она и во вторые блюда, соусы, даже выпечку.

А вы знали, что даже зажарку нужно готовить правильно?

✔️Во-первых, использовать только свежие овощи. Уставшая морковь и проросший лук существенно ухудшат вкус блюда.

✔️Делать зажарку нужно только на растительном масле. Сливочное дает сладость и вообще подгорает. Масла нужно немного.

✔️Зажарку можно делать не только на сковороде. Еще в духовке и даже в микроволновке.

✔️Зачастую приготовление зажарки хозяйки начинают с моркови — мол, на ее прожарку требуется больше времени. Но опытные повара считают, что это неправильно. Начинать надо с лука: только так он приобретет золотистый цвет, получится именно поджаренным, а не вареным.

Фото на превью// 1000.menu