Безопасная порция арбуза — 200 грамм. Объясняем — почему

arbuz-1
Фото// Аdiosputnik.ria.ru

Что же мешает нам поглощать арбуз в огромных количествах — спросите вы. Ведь это же практически вода, только польза от арбузного чревоугодия, да и, как говорили бабушки, почки спасибо скажут. Нет, это не совсем так.

Известный российский диетолог, кандидат медицинских наук Е.Соломина в интервью радио «Спутник» рассказала: арбуз хорош в меру, им полезно перекусывать, причем отдельно от других продуктов.

А оптимальная доза сочной вкуснятины вовсе не так велика, как многим из нас хотелось бы — не более 200 грамм, то есть всего одна долька за раз. Если вас утешит, 200 грамм — это без корочки.

По такому кусочку хорошо съедать три раза в день (то есть всего три кусочка), распределив лакомство на время после завтрака, после обеда и до ужина.

Диетолог подчеркнула, что в 100 г арбуза содержится около 25 калорий — это довольно много, как в полноценном обеде.

Расчет порции производился исходя из того, чтобы организм среднего едока смог израсходовать всю эту энергию без ущерба для себя.

Если у вас нелады с почками, сердечно-сосудистой системой или ЖКТ, будьте осторожны: бесконтрольное поедание полосатой ягоды чревато усугублением хронических проблем.