Агроном рассказал, какие томаты лучше консервировать       

Ну что, дождались? Началась пора заготовок. Счастливые садоводы ведрами снимают урожай, те, у кого нет дачного участка, с энтузиазмом закупаются на местных рынках.

Стерилизуют банки, кипятят крышки и не знают: для закруток подходят не все сорта помидор.

А какие?

Агроном Михаил Воробьев считает: для консервации идеально подходят томаты «мясистые», с плотной мякотью, с малым количеством воды и прочной толстой кожицей. Размером они должны быть примерно с куриное яйцо — именно такие плоды легко войдут в банку (речь, видимо, о трехлитровой), да и пустот почти не останется.

Кстати, солить (мариновать) лучше грунтовые помидоры: они росли в естественной среде, накопили больше вкуса. Но и тепличные пойдут — тем более, что урожайность у них все-таки выше.

Фото на превью// dm-st.ru