Пальмового масла нет. Роскачество озвучило лучшие марки голландского сыра

Радовать своими исследованиями продолжает россиян Роскачество. Не обошли своим вниманием эксперты и любимый многими голландский сыр.

syr
«При выборе сыра, да и любого другого молочного продукта, важно обращать внимание на состав. Выбирайте сыр, состоящий из молока, сычужного фермента, с добавлением соли. Ничего опасного в микродозах нитрата натрия или натуральных красителях типа аннато нет, и бояться покупать такой сыр тоже не стоит», — считает Артем Белов, генеральный директор национального союза производителей молока. Фото// tazamall.kg

На твердую «пятерку» оценили четыре образца: под торговыми марками «Белебеевский», «Красная цена», «Первым делом» и  «Сыробогатов».

Немного (на 1-2 десятых балла) уступают им марки «Моя цена», «Брюкке», «Ичалки».

В аутсайдерах голландский сыр от «Сыродела», «Алтайских сыроваров», сыр торговой марки «Надежда».

Чаще всего недобросовестные производители грешат добавлением пальмового масла, использованием некачественного молока, сокращением срока созревания сыра, чрезмерным добавлением антибиотиков.

Нормальный голландский сыр стоит от 45 до 65 рублей за 100 грамм (иногда дороже, но не дешевле точно).