Мы ошибались — это не мусор! Ученые открыли пользу банановой кожуры

banan
Фото// Siliconindia.com

Когда мы чистим банан, то думаем, что его кожура — это просто природная упаковка. Какая досадная ошибка!

Ученые говорят, что таким образом мы отправляем в мусорное ведро полезную и необычайно питательную пищевую добавку. Исследование о пользе кожуры баранов даже было опубликовано на авторитетном портале ACS Food Science & Technology и вызвало настоящую сенсацию в научном мире.

Рассказываем, как получить из «мусора» полезную добавку к пище, конкурирующую по свойствам с дорогими аптечными БАДами.

Банановую кожуру сначала тщательно моют, затем секунд на тридцать-сорок погружают в бурно кипящую воду, после чего достают и обливают ледяной водой, затем сушат и перемалывают.

Из банановой муки получается удивительно вкусная выпечка. В ней будет меньше крахмала и быстрых углеводов, к тому же ученые из Хьюснона ручаются за безвредность и полезность продукта.

Мука из банановой кожуры богата полезными для сердца калием и магнием, витаминами, микроэлементами и антиоксидантными соединениями.

Правда и увлекаться такой добавкой не стоит. Всыпайте около семи процентов банановой муки в обычную, тогда вы получите всю обещанную пользу, а ваша выпечка не потемнеет и останется мягкой.