Раскрыт рецепт любимых блинов Пушкина

Александр Сергеевич Пушкин утонченным гураном не был, но толк в еде понимал, сытно и вкусно откушать любил. Няня Арина Родионовна потчевала поэта щами, кальей с огурцом (тоже суп, подается с гренками). Классик любил ботвинью с осетриной, квашеную капусту, печеный картофель (пекли именно в печи, в золе), варенец, яблочный пирог.

А еще Пушкин просто обожал блины.

Арина Родионовна пекла их, в общем-то, по классическому рецепту (мука, яйца, молоко, соль, сахар, сливочное масло). Но для приятного розового цвета добавляла свеклу, точнее, свекольный сок.

За раз таких блинчиков Александр мог съесть аж три десятка. Как писали современники, после каждого выпивал глоток воды, и тяжести в желудке совершенно не испытывал.

Подавались блины обычно с вареньем из белого крыжовника.

Фото на превью// life.ru