Жара, конечно (а до конца недели она еще простоит в Свердловской области и Первоуральске), к поеданию пельменей не располагает. Но на носу осень с дождями и промозглым ветром, когда это блюдо будет как нельзя кстати.
Сегодня, с нашим загруженным ритмом жизни, мало у кого есть возможность возиться с тестом и лепкой. Так что за пельменями большинство идет в магазин. А там от ассортимента глаза разбегаются. Эксперты Роскачества протестировали самые популярные марки пельменей и рассказали, какой товар лучше брать.
Лучшими, по версии Роскачества, стали пельмени «Омские», торговой марки «Дымов». них нет токсинов, тяжелых металлов, антибиотиков, химических консервантов, ГМО, сои и загустителей, зато есть хорошее тонкое тесто и качественная начинка из хорошего свежего фарша с небольшим количеством жира.
Следом за «Омскими» в рейтинге идут «Папа может», «Домашние» от «Мираторга», «Ермолино».
На что вообще обращать внимание при выборе пельменей?
✔️Внимательно изучите состав. В начинке в идеале должны быть только мясо, соль, лук и специи (добросовестные производители конкретизируют, какие). Для приготовления теста используются мука, вода, соль, яйца (если указан яичный меланж — это нормально).
✔️Маркировка. Продукты с маркировкой Г и Д лучше отложить в сторону. В составе фарша может быть и соевый белок, и мясо птицы механической обвалки (по сути, отходы производству крупнокостных полуфабрикатов), и даже манная крупа с крахмалом.
✔️Выбирайте полуфабрикат в прозрачной упаковке, чтобы оценить внешний вид пельменей. Они должны быть гладкие, плотно слепленные, без трещин.
А вот на цену ориентироваться не стоит. Ведь накрутка может идти за, например, красивую упаковку, а не за качество.