Можно всем! Эксперт рассказал об удивительных свойствах кабачка

Шутки о кабачках в конце лета — это уже традиция. Иногда кажется, что садоводы специально садят этот овощ в каких-то нереальных количествах, чтоб потом (со зверским выражением лица) спрашивать всех знакомых: «Кабачок нужен?».

Вам тоже предлагали, но вы отказались? Зря. Кабачок, между прочим, это просто кладезь пользы.

✔️ Кабачки богаты витаминами A, E, K, витаминами группы B, бета-каротином, калием, магнием, железом. А еще — витамином С.

✔️ Кабачки — идеальный продукт для тех, кто худеет. 100 грамм продукта содержат всего 27 калорий. А клетчатка, которая содержится в овоще, влияет на выработку гормонов, снижающих аппетит (ого!).

✔️ Благодаря содержанию калия, кабачки помогают избавиться от отеков, снижают нагрузку на сердце.

✔️ Даже семена кабачка и те содержат в себе омега-3 жирные кислоты.

— Лучше всего кабачок есть в свежем и сыром виде — так получится сохранить большую часть полезных свойств, сберечь витамины и антиоксиданты. Но если все-таки решили поэкспериментировать, кабачок можно еще и запечь — так тоже будет очень полезно, — объясняет эксперт Центра молекулярной диагностики CMD ЦНИИ эпидемиологии Кира Глинка.

Ну и самое главное: аллергия на кабачки — это редкий случай. Их даже детям до года можно в качестве первого прикорма.

Фото на превью// vosadu-li-vogorode.ru