Технолог рассказал, что будет, если съесть просроченные макароны

Бытует мнение, что производитель закладывает срок годности продукта «с запасом». Уж в случае с макаронами точно. Так что, готовить спагетти (рожки, спиральки, ракушки), просроченные на пару дней, а то и недель, вполне можно.

Так ли это на самом деле?

Технолог пищевых продуктов, доцент кафедры индустрии питания МГУПП Дмитрий Быстров считает, что нет. Согласно санитарным нормам, после истечения срока годности продукт должен отправляться на помойку.

Единственное, макароны, в составе которых только мука и вода, еще могут быть годными для употребления. И то только при условии, что хранились в сухом прохладном месте. А вот с теми, где в составе яйца и прочие добавки лучше вовсе не рисковать.

Ну и, безусловно, если у макарон появился странный запах или они поменяли цвет, выкидывайте продукт не раздумывая.

Фото на превью// /avatars.dzeninfra.ru