Без пальмового масла. ТОП-5 лучших марок шоколада

Шоколад в нашей стране остается лидирующим лакомством. Особенно молочный. Увы, в его составе по-прежнему нередко встречается пальмовое масло. Эксперты Роскачества и Росконтроля рассказали, каким маркам шоколада отдать предпочтение, чтобы не купить некачественный продукт.

molochnyj-shokolad
Натуральный шоколадный продукт должен состоять из трех ингредиентов: измельченные какао-бобы (тертое какао), масло какао, сахар. Обязательным является также наличие в составе молочного шоколада сухого молока и жидкого соевого лецитина, так как он обеспечивает оптимизацию вязкости. Фото// womantime.com.ar

✔️ «Sobranie». Этому шоколаду присужден знак качества. Товар российского производства без эквивалентов масла какао и с достоверной маркировкой .

✔️ «Конфил, Аксинья». Также отмечен знаком качества. Внешний вид и консистенция шоколада полностью отвечают стандартам. Состав — безопасный.

✔️ «Победа вкуса». В составе чуть больше какао, чем заявлено — но это скорее достоинство, нежели недостаток. В остальном все отлично — пальмового масла, естественно, нет.

✔️ «Яшкино». Получил отличительный знак Роскачества. Безопасный, все маркировки совпадают. Структура шоколада однородная, без белого налета и сколов.

✔️ «Bonvida». Дешевых аналогов какао-продуктов не найдено. Внешний вид и запах прекрасны. Не содержит пестицидов и токсинов.

Вообще при покупке шоколада следует обращать внимание на состав (чем меньше ингредиентов, тем качественнее изделие), внешний вид (при прозрачной упаковке) — отсутствие белесых пятен, которые хоть и присущи натуральному продукту, но свидетельствуют о ненадлежащем его хранении, и условия хранения (не выше 15 – 17 градусов тепла).

Присоединяйтесь к «Городским вестям» во «ВКонтакте»! Живое общение, открытая стена, фото, видео и котики!