Шеф-повар рассказал, почему нельзя готовить в красной и желтой кастрюлях

100025425319b2
Фото// main-cdn.sbermegamarket.ru

Цвет посуды, оказывается, имеет значение. И не только с эстетической точки зрения. Выбирая эмалированную кастрюлю, лучше отдать предпочтение емкости белого или голубого цвета.

— Эмалированная посуда, по сути, одна из самых безопасных. Но ровно до того момента, пока не треснула или не откололась внутренняя часть.  Как правило, металл внутри используется дешевый, и он может выделять вредные соединения. Внутренняя эмаль должна быть черная, белая, серо-голубая, синяя или кремового цвета. В краске таких оттенков меньше всего используют металлы, — объясняет шеф-повар Иван Кудряшов.

По словам эксперта, самая вредная эмаль — желтого, красного и коричневого цветов. В такой краске содержатся токсичные соединения — формальдегиды, которые поступают в пищу.

Присоединяйтесь к «Городским вестям» во «ВКонтакте»! Живое общение, открытая стена, фото, видео и котики!