Пожалуй, каждая хозяйка использует лук для приготовления различных блюд. Этот овощ улучшит вкус любых котлет или супа, не будет лишним во многих салатах. Вот только его нарезка становится для многих настоящим испытанием. Большинство просто не знает, что лук можно резать так, чтобы глаза не щипало.
Как резать лук, чтобы не плакать. Лайфхаки:
✔️ Перед нарезкой положите лук в морозилку на 10-15 минут.
✔️ Во время нарезки лука поставьте рядом миску с холодной водой: опускайте периодически туда и луковицу, и нож.
✔️ Во время нарезки лука зажгите газовую конфорку.
✔️ Перед нарезкой поместите луковицу секунд на 20 в микроволновую печь.
Ну и самое простое: надевайте защитные очки (например, для плаванья) — они будут препятствовать доступу слезоточивых веществ к слизистым.