Мандарины — самый, пожалуй, любимый всеми фрукт. Но сладкие цитрусы попадаются не всегда. Купили кислые? Не беда! Оказывается, это можно исправить.
- Часто кислыми мандарины оказываются не из-за сорта, а потому что их сорвали раньше положенного. Значит, плоды нужно дозреть. Проткните мандарин зубочисткой у основания, дырочки должны пройти по его периметру. Затем положите проколотый цитрус в микроволновку, грейте около 10 секунд при максимальной мощности. Все, можно чистить фрукт и наслаждаться его вкусом — теперь сладким. Этот способ можно применить не только к мандарину, сладкими после таких манипуляций станут виноград и апельсин. Понятно, что после «шоковой обработки», долго фрукты не хранятся.
- Еще один способ. Залейте цитрусовые водой (температура — градусов 40). Подержите мандарины в воде минут 10. Затем попробуйте один из фруктов, если он приобрел сладость, то остальные фрукты можно также доставать. Если вкус все же не очень, то мандарины следует отправить в емкость, наполненную ледяной водой. Именно этот метод, кстати, рекомендует Казуо Сугимуры, владелец очень популярного в Японии фруктового магазина.
Покупая мандарины, внимательно смотрите на кожуру. На ней не должно быть пятен, порезов и мягких участков. Последние говорят о том, что плоды начинают подгнивать.
Также обращайте внимание на плотность прилегания кожицы. Если мандарин перезрел — она будет сильно отставать от мякоти. Выбирайте фрукты с упругой кожурой и равномерным окрасом. Так больше шансов приобрести спелые сладкие фрукты.
Присоединяйтесь к
«Городским вестям» во «ВКонтакте»!
Живое общение, открытая стена, фото, видео и котики!