Какой Новый год без красной икры — согласны? Если вы еще не успели купить пару-тройку баночек праздничного лакомства, почитайте, каких производителей эксперты назвали лучшими.
- «Русское море». В этом продукте мало джуса (субстанция, в которой барахтаются целые икринки), достаточно соли, икринки целые и не мятые. Высокие вкусовые качества. Вредных веществ в составе нет.
- Metro Chef. По названию ясно, что продается в фирменных гипермаркетах (а еще на маркетплейсах). Икра достаточно соленая (икринки гладкие, упругие), с легкой горчинкой, джуса практически нет.
- «ВкусВилл». В меру соленая, икринки чистые, в основной массе целые, без пленок и других нежелательных примесей.
- «Красное золото». Продукт обладает приятным вкусом, в меру клейкая и соленая. По данным Росконтроля, икра безопасна по всем показателям, не содержит запрещенных консервантов.
- «Меридиан». Состав мало чем отличается от многих аналогов: икра дополнена солью и маслом. Также есть глицерин (влагоудерживающий компонент) и консерванты, но их количество не превышает допустимого предела. Минус: может присутствовать горчинка во вкусе.
— Икра разных видов лососевых отличается незначительно, но имеет свои характерные особенности. Икра горбуши по вкусу самая нейтральная (но и у нее присутствует горчинка), икра кеты имеет плотную оболочку, и это нравится не всем. Форель дает разную по цвету икру с горчинкой и рыбным послевкусием, икра кижуча еще больше горчит. Вся икра питательна и полезна, а вопрос о вкусе достаточно субъективен, — считает шеф-повар Евгений Мамонов.
Лучше всего брать икру, дата заготовки (выработки) которой — вторая половина лета. Ведь на июль-август приходится нерест лососевых. Предельный срок консервации икры — 12 месяцев. Уже на исходе отведенного времени она приобретает более вязкую консистенцию, начинает горчить.
Присоединяйтесь к
«Городским вестям» во «ВКонтакте»!
Живое общение, открытая стена, фото, видео и котики!