ТОП-5 производителей вареной колбасы по версии экспертов

Залог удачного бутерброда — вкусные составляющие (что очевидно). Но если с хлебом все более-менее ясно, то выбрать качественный мясной продукт не так-то просто — от ассортимента колбасных изделий глаза разбегаются. Один из самых популярных видов мясных изделий — вареная колбаса. Эксперты рассказали, какие производители делают ее качественно.

Почитайте. И возьмите на заметку, конечно же.

kolbasa
В России нежнейшие вареные сорта колбас появились при Советской власти. В 1936 году комбинат имени А.И. Микояна специально для «больных с подорванным здоровьем в результате Гражданской войны и царского деспотизма» разработал диетический продукт, который получил название «Докторская колбаса». Фото// photoby.ru

✔️ «Балахоновский мясокомбинат». В ассортименте несколько разновидностей вареной колбасы. В составе: говядина/телятина, свинина, в некоторых — курица, шпик, яйцо, молоко. На предприятии есть собственные лаборатории, которые проверяют сырье и готовый продукт. Колбаса содержит достаточное количество влаги, белков и жиров; без крахмала, красителей и консервантов.

✔️ «Окраина». В категории «вареные колбасы» представлено порядка 30 позиций, только «Докторской» — с десяток вариаций (разный вес, оболочка и т.д.). Состав — отличный, потенциально опасных веществ нет. Продукт, кстати, высокобелковый. Дизайн вот только не слишком презентабельный — но это уже не так важно.

✔️ «Рублевский». Компания производит мясные изделия и деликатесы, в том числе, колбасы разных  сортов. Выбор вареных колбас, по сравнению с другими производителями, не так уж широк: «Докторская» в разных оболочках, «Молочная», «Телячья», «Любительская», «Языковая», «Русская». Состав понятен, запрещенных веществ не обнаружено.

✔️ «Снежана». В составе нет сои и опасных компонентов. Вкус колбасе придают специи: мускатный орех и кардамон. Она достаточно проварена, однородная по цвету и консистенции. Дизайн упаковки опять же скромный.

✔️ «Папа может». В группе вареной колбасы представлено 17 вариантов, в том числе, например, специальные продукты для приготовления окрошки и бутербродов. Колбаса не расслаивается, структура однородная, вкус насыщенный, в меру соленый. Дизайн достаточно яркий, упаковка удобная.

При выборе вареной колбасы важно обращать внимание на оболочку, насколько плотно она прилегает. Играет важную роль и цвет продукта: не стремитесь взять ярко-розовую, чаще всего такой цвет колбаса получает благодаря различным химическим красителям.

Присоединяйтесь к «Городским вестям» во «ВКонтакте»! Живое общение, открытая стена, фото, видео и котики!