На завтрак, обед и ужин. Лучший творожный сыр по версии экспертов

Лучшие творожные сыры делают из натурального молока и сливок. Они полезны для здоровья, потому что богаты белками, жирами, витаминами группы В, биотином, никотиновой кислотой, фосфором, кобальтом, селеном и кальцием. Так что есть творожный сыр можно на завтрак, обед и ужин. Какой продукт выбрать — рассказывают эксперты.

tvorozhnyj-syr
Творожный сыр используют в основном как компонент для бутербродов, сэндвичей, крекеров и закусок. Используют как соус к мясным блюдам, пасте, смешивают с другими продуктами — например, рыбой, авокадо. Именно творожный сыр добавляют в чизкейк в качестве крема. Фото// syrofil.ru

✔️ Hochland, сливочный. Бюджетная цена, универсален для кулинарии, полезный состав, густая консистенция. Сыр легко намазывается на бутерброды и взбивается блендером. В составе эксперты нашли незаявленный крахмал — но это некритично.

✔️ Almette, сливочный. Продукт изготовлен из свежего творога, молочной сыворотки, сывороточного белка, соли, лимонной кислоты и питьевой воды. Массовая доля молочного жира составляет 60%. Сыр отличается мягкой, легкой консистенцией и приятным вкусом с едва ощутимым привкусом топленого масла. В составе нет сахара, антибиотиков и пальмового масла, поэтому сыр может быть рекомендован для диетического питания.

✔️ Philadelphia. Обладаем ярким сливочным вкусом с привкусом соли и однородной кремовой текстурой. Он подходит для намазывания на хлеб, приготовления соусов, суши и роллов. Такой сыр можно есть с крекерами, рогаликами, отварным картофелем и блюдами из рыбы. Для диетического питания подходит обезжиренный вариант Light.

✔️ Violette, сливочный. Гармоничный вкус, нежная текстура, большой срок хранения за счет расфасовки в стерильных условиях. Качественный сыр хорошо сочетается с блюдами из овощей и рыбы, ореховой пастой, цитрусовыми, шоколадом, ягодным пюре, ванилью, подходит для японской кухни, приготовления десертов и тортов.

✔️ Galbani, творожный mascarpone. Мягкий сыр жирностью 80% имеет высокую калорийность 396 ккал, обладает нежным, творожным вкусом (с легким оттенком карамели) и свежестью. Хорошо сочетается с ягодами и фруктами.

✔️ Arla Natura, мягкий с зеленью. Качественный сербский сыр жирностью 55% изготовлен из молока, сливок, глюкозно-фруктозного сиропа, модифицированного кукурузного крахмала, уксусной, лимонной кислоты, соли и сахара. Невысокая калорийность, нежная консистенция — его безусловные достоинства.

✔️ Danville Creamy, с помидорами и чили. Для любителей остренького. Продукт с ярким сливочно-томатным вкусом делают с добавлением соли, сахара, загустителей, модифицированного крахмала и сушеных специй. Творожный сыр годится не только для утренних сэндвичей, но и для рулетов в лаваше.

✔️ Danone, творожный с прованскими травами. Творожный сыр с пряным вкусом сделан с добавлением сливочного масла, базилика, орегано, майорана, натуральных ароматизаторов, лимонной кислоты и соли (некоторым потребителям кажется, что ее многовато). В качестве загустителя — крахмал. Нежная воздушная текстура.

✔️«Тысяча озер», творожный воздушный. Натуральный вкус, нет вредных добавок и регуляторов вкуса. В процессе изготовления сыр насыщается воздухом и от этого становится очень легким.

— Изучайте состав. Качественный творожный сыр не должен содержать жиров растительного происхождения — растительных масел, заменителей молочного жира и т.п. Лучшим будет продукт, сделанный из натурального молока, — объясняет Анастасия Ярославцева, член объединения нутрициологов, диетологов РосНДП.

И, конечно же, обращайте внимание на срок годности в магазине и на срок годности после вскрытия упаковки. Лучше выбирать творожный сыр с наименьшим сроком хранения. Возможно, это не очень удобно, но именно такие сыры содержат меньше всего консервантов.

Присоединяйтесь к «Городским вестям» во «ВКонтакте»! Живое общение, открытая стена, фото, видео и котики!