52

Жители одного из первоуральских дворов потеряли автобус

Людмила Новоселова до сих пор недоумевает, кому понадобилось перетаскивать детский автобус из одного двора в другой

Детский автобус с номером 0405 был достопримечательностью детской площадки дома № 19 «Б» по Комсомольской. Вроде бы — ничего сверхъестественного: обыкновенная железная коробка с имитацией руля и сидений. Но в нем представляли себя водителями и пассажирами не одно поколение жителей этого и близлежащих домов. Поэтому автобус воспринимался как непосредственная часть местной жизни.

В конце прошлого года достопримечательность внезапно исчезла. По словам местной жительницы Людмилы Новоселовой, через несколько дней бывшая часть их детской площадки обнаружилась во дворе на Комсомольской, 2 «А».

— Сначала мы думали, что его на металлолом сдали, — рассказывает Людмила Михайловна. — А потом как-то раз с мужем нашли его на Хромпике. Стоит себе! Его даже покрасили под цвет той детской площадки.

В УВД заявление о пропаже игрового оборудования брать отказались, мотивируя тем, что автобус — это не личное имущество жильцов дома. В управляющей компании «ДомПлюс» развели руками — инвентарный номер на детской конструкции поставить никто не догадался, так что теперь доказать, что автобус является имуществом УК проблематично. Людмила Новоселова начала собственное расследование — кто посодействовал в том, чтобы автобус сменил место постоянной дислокации?

— Поговорили с жителями того двора, — говорит женщина. — Кто-то из них вспомнил, что во время последней предвыборной кампании они делали тогда еще кандидатам в депутаты наказ — оборудовать детскую площадку. Возможно, народные избранники вспомнили о нем и решили вот таким дурацким способом выполнить  — спереть в одном дворе, поставить в другом… А потом себе «галочку» нарисовать, что, мол, наказ избирателей выполнили.

Правда, по словам Людмилы Новоселовой, ни один из депутатов по четвертому округу в этом не признался. Но сейчас жителей напрягает уже другой вопрос — что будет дальше? По мнению жителей, сейчас уже даже возвращение игрового оборудования на прежнее место проблемы не решит — тогда ведь пострадают новые хозяева автобуса, которые не виноваты в том, что кто-то не подумал, прежде чем воровать его в старом дворе.

— Мы сходили на прием к депутату Берсеневу, знаю, что директор УК делал запрос также на наших депутатов, — говорит Людмила Новоселова. — Попросили помочь разобраться в нашей проблеме. В ответ — тишина. Что в таком случае могут сделать наши депутаты, если даже такой элементарный вопрос они не в состоянии решить?

КОММЕНТАРИЙ

Алексей Берсенев, депутат Гордумы:

— Ну, приходили они ко мне на прием. А что я сделаю? Мне кран что ли заказывать? Я уже пытался звонить этой женщине, не дозвонился. Поговорил с ее мужем. Хотят если забрать автобус с той площадки, пусть сами кран заказывают и везут.

Автор: Ольга ВЕРТЛЮГОВА

Комментарии 2

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.