213

Первоуральский убийца гастарбайтера получил 10 лет

Валентин Копылов с приговором категорически не согласен

Копылов забил до смерти монтажника компании «Экопласт» Мурата Фазиева ночью 15 ноября прошлого года. Мурат шел в гости к двум знакомым девушкам, когда Копылов с компанией напал на него у подъезда дома №8 на ул. Прокатчиков. Когда Валя, одна из девушек, увидела из окна, как несколько человек бьют Мурата, и спустилась, парней и след простыл. Фазиев лежал в сугробе без сознания. Через несколько часов Мурат скончался в реанимации ГБ №1, не выходя из комы.

Ранее Фазиев и Копылов были знакомы. Мурат снимал квартиру, которую в одно время хотел снять и Валентин. По показаниям соседей, подвыпив, Копылов с компанией не раз стучались к Фазиеву в дверь. Поводом для «разборок» 15 ноября стала жена Копылова: якобы Мурат ее когда-то оскорбил. Фазиев собирался вернуться домой на родину, потому взял расчет. После избиения Копылов вытащил из барсетки умирающего 29 тысяч рублей.

Копылова задержали и в тот же день отправили в СИЗО. Сидеть бы за решеткой и его приятелям, но они в ходе следствия главным исполнителем избиения назвали Копылова.

Валентина судили сразу по двум эпизодам (14 февраля 2009 года Копылов сильно избил одиннадцатиклассника) по трем статьям: 112 УК РФ — «умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью из хулиганских побуждений», 111 УК РФ — «причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего» и 158 УК РФ — «кража». Первоуральский городской суд приговорил Копылова к 10 годам колонии. Копылов ранее судим.

Валентин Копылов намерен обжаловать приговор
в Областном суде

Автор: Андрей ПОПКОВ

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.