82

«Динур» обыграл «Форэс» 3:0

Атака «Динура» на ворота гостей

 

Избиения не получилось

«Форэс» занимает четвертое место в турнирной таблице областного чемпионата, «Динур» — первое. Встреча на домашнем поле 31 июля предполагала, что наша команда будет набирать очки, а сухоложцы сыграют от обороны и постараются забить. Что и случилось. Весь первый тайм, не смотря на частые голевые моменты, первоуральцы так и не смогли распечатать ворота гостей. В частности ворота «Форэса» дважды спасал вратарь. Несколько угловых у ворот гостей тоже не дали результата. На перерыв команды уходили со счетом — 0:0. «Что они уснули на жаре?» — ворчали болельщики «Динура».

 

Взяли быка за рога

С первой минуты второго тайма гостей первоуральцы создают у ворот гостей опасный момент. Спасает вратарь. Следующую десятиминутку «Динур» буквально запер сухоложцев на их половине поля. Угловой следует за угловым. Наконец на 58-й минуте со штрафного головой забивает Алексей Костин. «Форэс» — упорная команда, фтболисты тут же пошли в атаку. Но болельщики «Динура» ждали недолго. На 65-минуте счет увеличивает Денис Кардаполов — 2:0! Через пять минут Александр Анисимов выходит один на один и не забивает. Первоуральцы навалились на ворота гостей, поймали кураж. Два момента для взятия ворот не использовал Алексей Киселев. Удача вскоре улыбнулась Анисимову. На 88-й минуте встречи он вновь вышел на дуэль с вратарем, на этот раз мяч оказался в сетке. Итог встречи: 3:0.

В тот же день в рамках чемпионата новоуральский «Кедр» выиграл у «Северского трубника» из Полевского 4:0.

 

Андрей Некрасов, главный тренер команды «Динур»:

— В первом тайме, честно скажу, радости мало было, а во втором немножко поменяли тактику, заменили ряд игроков, то есть нашли нить. В первом тайме моменты назревали, но реализация не шла. Может жара сказалась. «Форэс» изначально сыграли от обороны, четыре защитника и три нападающих. Мы много моментов не реализовали, но выиграли, если бы проиграли, нагоняй, конечно, был бы. А так разбор игры сделаем, укажем недостатки. Не забивать мячи в метре от ворот, ладно счет 3:0, а не ничья… Первый забитый нами мяч «Форэс» деморализовал. Что касается состава, то по сравнению с прошлым годом он, конечно, сильней. Тем не менее, «Синара» ставит задачу выиграть чемпионат, «Форэс» идет в тройку. Вся борьба впереди. У нас был шанс оторваться от «Синары», но мы им не воспользовались. «Синара» была на подъеме, мы — на спаде, уступили 2:0.

Юрий Завьялов, тренер команды «Форэс»:

— Задача на встречу была только выиграть, в принципе мы всегда, на каждую игру такую задачу перед собой ставим, независимо от противника. Да, в этой встрече многое, может быть, не получилось. Но мы всегда стремимся сделать максимум. У «Динура» было небольшое преимущество, проиграли, может, и по делу, из-за стандартов, из-за невнимательности нашей, но я бы не сказал, что у хозяев поля было подавляющее преимущество.

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.