81

«Кедр» в «шестерках»

Встреча первоуральского «Динура» с «Кедром» из Новоуральска закончилась со счетом 6:1

Нападающий «Динура» Павел Соколов реализует пенальти в ворота Алексея Полякова и открывает счет в матче

Размочили с пенальти

В рамках чемпионата области «Динур» принимал новоуральцев на своем поле 7 августа. Гости успешно держали оборону вплоть до середины первого тайма.

Первоуральцы открыли счет после того, как в штрафной гостей сбили Дениса Кардаполова. Судья назначил в ворота новоуральца Алексея Полякова 11­метровый, который четко реализовал на 28­й минуте лучший бомбардир чемпионата Павел Соколов. Не прошло и десяти минут, как Алексей Костин головой забил мяч­красавец — 2:0!

Под занавес первого тайма на 44­й минуте разрыв в счете увеличивает Соколов. На перерыв команды уходят со счетом 3:0.

 

«Кедр» сбавил обороты

Во втором тайме «Динур» запирает новоуральцев на их половине поля и создает массу моментов. Выход один на один не реализует Соколов, попадая во вратаря. В следующий раз мяч летит выше ворот. Наконец, на 60­й минуте Кардаполов отправляет мяч в дальний угол под девятку — 4:0.

«Кедр» скис. На трибунах успокоились: «пошел­ка я домой, меня ведь за сахаром послали». Но голкипер новоуральцев Поляков проявил характер: спас команду от более разгромного счета.

На 75­й минуте новоуральцы забивают гол престижа, реализуя пенальти. Через пять минут ворота «Кедра» распечатывает Денис Лунегов, а на 90­й минуте точку в матче ставит Михаил Белоногин — 6:1.

 

Еще круг из пяти туров

После основного розыгрыша «Динур» сыграет еще пять туров в пятерке лучших команд. Последний тур состоится 16 октября. В прошлом году первоуральцы стали бронзовыми медалистами областного чемпионата.

В субботу, 7 августа, в рамках областного первенства «Факел­УТП» нанес поражение лидеру розыгрыша, ирбитскому «Уралу» 3:1.

В полуфинале Кубка Свердловской области «Урал­Д» сыграл с командой «Ураласбест» — 2:0, «Синара» одолела «Форэс» — 5:1. В полуфинале Кубка Федерации Свердловской области «Реж» нанес поражение «Вагонке» — 2:0, а «Космос» обыграл «Атлант» — 3:2.

 

Результат был предсказуем

Андрей Некрасов, главный тренер команды «Динур»:

— В первом круге мы обыграли «Кедр», 8:2. Новоуральцы в этом году похуже играют, в плане того, что финансирование команде урезали, потому играют в основном молодые ребята. Ну и в такую жару играть очень сложно. Темп был средненький. Во втором тайме сделали замену, гости устали, у нас пошли продольные атаки, контратаки очень серьезные. Сами не реализовали моменты, можно было штук десять забить. Мое отношение к дополнительным пяти турам? Там такая система, что занимаешь первое место, дома принимаешь команду, занявшую второе. Занимаешь второе — едешь к тем, кто занял первое. Я считаю, что это не справедливо. Если делать пятерку финальную, надо играть цикл из двух игр — на выезде и дома. Это впервые такое. Вполне возможно, что под ту же «Синару» это все подстроено.

 

Командной игры не получилось

Александр Вишневетский, главный тренер команды «Кедр»:

— Мы знали, что едем играть с лидером и находимся в конце турнирной таблицы, но хотели сыграть достойно. Но, к сожалению, получилось то, что получилось. Сыграли неудачно защитники в первом тайме. Два гола, я считаю, это второй и третий, здесь выпустили игроков, которые и забили. У нас совсем, так скажем, новички в команде. Один вышел на вторую игру, другой — после травмы, вот и получили… Вратарь сыграл хорошо, но я бы хотел, чтобы и команда играла так же. Командной игры не получилось. Были моменты, были игроки-­индивидуалы, и все.

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.