770

В Первоуральске начался суд над водителем, задавившей мальчика

Диана Ищенко

Диана Ищенко, сбившая на BMW 9-летнего Максима Шакирова, утверждает, что двигалась на «зеленый».

19 ноября прошло очередное заседание суда по делу жительницы Екатеринбурга Дианы Ищенко. Трагедия произошла 13 августа в половине четвертого дня. Девятилетний Максим Шакиров возвращался домой от бабушки. Около дома № 12 по улице Ленина, где школьник переходил дорогу, его сбил автомобиль BMW Х-1, за рулем которого находилась 24-летняя Ищенко. Максим скончался по дороге в больницу. Прибывшая «скорая» помочь мальчику уже не смогла.

Диана Ищенко возместила отцу погибшего мальчика 60 тысяч рублей уже после похорон, при этом, сославшись на болезнь, сделала это не сама, а через мать.

На суде два свидетеля происшествия (один из них первым подошел к умирающему мальчику) показали, что слышали удар, а потом видели горящий для пешеходов «зеленый» сигнал светофора. Некоторые пешеходы еще продолжали движение. Ни визга тормозов, ни звука сработавшей АБС (экстренное торможение) они не слышали — BMW остановилась плавно. Выйдя из машины, Ищенко первым делом принялась осматривать автомобиль. К ребенку она так и не подошла. Скорую и милицию вызвали очевидцы происшествия. Сама Ищенко, а так же находившиеся с ней в машине ее мать и сослуживец (приезжали в Первоуральск покупать дом) утверждают, что двигались на «зеленый».

Отец погибшего (воспитывал мальчика один) считает, что его сын хорошо знал правила движения через проезжую часть и не мог переходить дорогу на «красный». Этой же версии придерживается сторона обвинения. Водительский стаж Дианы Ищенко на момент ДТП — 10 месяцев. За это время она не раз привлекалась к административной ответственности за нарушение правил ПДД, в том числе за превышение скорости и езду по тротуару. Если вина Дианы Ищенко будет доказана, ей грозит уголовная ответственность по части 3 статьи 264 УКРФ «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека». Данная статья предусматривает лишение свободы на срок до 5 лет плюс лишение водительских прав сроком до трех лет. Ищенко ранее не судима, не замужем, работает бухгалтером в ООО «Строй-ресурс», образование — высшее.

Комментарии 1

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.