156

В Битимке утепляют теплотрассу старыми пальто

Трубы теплотрассы в Битимки не изолируются уже третий год. По словам местных жителей, они видели, как в их котельную завозили шлаковату, но, как выяснилось, — не для их оголенных труб

Бесконечная история

Битимка живет в ожидании по настоящему холодной зимы — температура в квартирах жителей явно не дотягивает до нормы. Единственная теплотрасса поселка так и продолжает оставаться совершенно не утепленной. «Городские вести» уже неоднократно писали об этой проблеме битимцев, пытались достучаться до чиновников. В результате — последние бодро отчитываются о нормальном ходе отопительного сезона, а жители продолжают мерзнуть.

— Дома, когда совсем холодно было, температура выше +12 не поднималась, — делится своими переживаниями жительница Битимки Елизавета Подольнова. — Вот сегодня чуть потеплее — так уже до + 17 градусов поднялась. Разве ж это дело?

Жители поселка уже третий год пытаются обратить внимание администрации на то, что никакой другой теплоизоляции, кроме нескольких старых пальтушек, которые они сами и принесли, на теплотрассе нет. Отапливать улицу в то время, как в квартирах нездорово холодно, при этом платить за отопление по полной программе — как­то не совсем правильно.

— От администрации пришел ответ — ваше письмо получили. И никаких больше сдвигов, просто «мертвый сезон» какой­то, — говорит Елизавета Подольнова. — Осенью приезжал замглавы по ЖКХ Александр Черных, который просто сказал: «Что вы расстраиваетесь из­за теплотрассы? Вы же не платите за это тепло». Потом сказал, ладно, будем какие­нибудь меры принимать. То, что в квартирах холодно, его вообще не трогает.

Местные жители утверждают, что в этом году своими глазами видели, что в их котельную завозили большое количество шлаковаты, которая потом исчезла в неизвестном направлении.

— Мы уж обрадовались — теплотрассу нам будут утеплять! — рассказывает жительница Битимки Галина Даутова. — Ничего подобного — как привезли, так и увезли.

В котельной говорят, шлаковату увезли в Вересовку. Эту же теплотрассу, по словам сотрудников, даже не предполагалось утеплять. На вопрос, почему, отвечают, люди есть поглавнее, все вопросы к ним.

Мы обратились к тем, кто «поглавнее». Сначала к заместителю главного инженера СТК Павлу Мурзину, который ответил:

— То, что теплотрасса голая, — вина, в том числе, и местных жителей, которые срывают изоляцию. Я не говорю, что в Битимке та же причина. Я вообще впервые слышу, что там так все глобально. У меня информация, что основная причина в стояках. Ну, конечно, сейчас наши специалисты в ближайшее время выедут на место и все проверят. Только, возможно, для того, чтобы исправить ситуацию, придется ждать, когда спадет мороз — не все виды работ можно выполнять в такой холод.

Затем к начальнику УЖКХиС Сергею Гайдукову, который сказал следующее:

— В поселках ситуацию контролируют управляющие компании. Смысл контролировать есть там, где уже определены владельцы сетей, а есть ведь места, где остались спорные вопросы. Работа, в принципе, намечена и будет проводиться.

На нашу ремарку, что о том, что «работа намечена», местные жители слушают уже третий год подряд, Сергей Сергеевич просто молча развел руками.

Жители же Битимки подвели свой итог сложившейся ситуации:

— Может мэр Федоров снова приедет к нам 9 декабря, опять пообещает нам что­нибудь? Скоро уже год будет. В прошлый год на собрании он сказал — не беспокойтесь, все сделаем… И что?

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.