81

В феврале пьяные первоуральцы могут оказаться ненужными

Городской медвытрезвитель будет закрыт 13 февраля.

— Ко Дню влюбленных и Дню защитника отечества нас уже не будет, — улыбаются сотрудники еще пока действующего вытрезвителя.

Большинство из них уже в процессе перевода на иные должности. А вопросы, куда будут доставлять пьяных горожан с улиц, где проводить обследование и составлять протокола — в городе не решены.

— У нас как всегда неувязка: есть указ президента, но как жить дальше — не решено, — говорит замглавы по взаимодействию с правоохранительными органами Валерий Окишев. — Предполагается, что милиция будет штрафовать пьяных и развозить по домам, сильно пьяных — в больницу.

По словам Валерия Окишева, сегодня они стоят просто перед фактом, — «милиция освобождается от несвойственных ей функций». Хотя в УВД понимают, что с улиц пьяных убирать все равно надо, поскольку без этого возможен всплеск преступности.

— Пьяные грабят и пьяных грабят, — говорит Валерий Окишев.

Сложившаяся ситуация не радует медиков. По словам главврача городской больницы №1 Николая Шайдурова, задача медицины — это оказать неотложную помощь человеку, который находится в состоянии отравления алкоголем. Принимать всех они не могут.

— Все эти люди, которых привозят и бросают сейчас в приемном покое, лежат на бетонном полу, потому что с кушеток они просто-напросто падают, — говорит Николай Григорьевич. — Когда в лечебное учреждение поступает нормальный человек и сталкивается с этим контингентом, то у него складывается определенное впечатление о больнице в целом. Вопрос надо как-то решать.

Главврач предлагает и один из вариантов, — предоставление коек в наркологической больнице, которая по своему названию соответствует данной деятельности. На заседании Думы проблему взяли на вооружение и депутаты. Они поддержали Николая Шайдурова и приняли решение на следующей неделе обсудить пути выхода из возникшей ситуации совместно с администрацией.

—А если в больнице пьяные начнут буянить? — недоумевают депутаты. — Как врачам с ними работать? Бомж ли, пьяный ли — он все равно человек, его, конечно, нельзя бросать. В крайнем случае, будем писать открытое письмо на имя президента.

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.