135

Юрий Переверзев прокомментировал итоги выборов в Первоуральске

Юрий ПереверзевПервое интервью газете «Городские вести» Юрий Переверзев, победивший на выборах главы Первоуральска, дал еще ночью, когда стали известны предварительные итоги голосования.

— Юрий Олегович, вы ожидали такой результат?

— Такие результаты выборов для меня были ожидаемы. Уровень протестного настроения в Первоуральске был крайне высок в силу разных причин — и локальных,  и региональных.

— Ваш штаб фиксировал гигантское количество нарушений со стороны штаба Фуртаева…

— Сейчас очень многое из того, что мы фиксировали, очень скользко и недоказуемо. Я не вижу сейчас смысла об этом говорить. Да, было. Но мы постарались все эти попытки предупредить. Это нормальная предвыборная борьба. Мы ждали этого, были готовы. Сильно удручила пятница. Я скажу так, люди, которые называют себя политтехнологами, которые рулили всем этим процессом, с 11 марта называть себя таковыми не могут. Это непрофессиональная работа. Мы подали заявления в УВД и прокуратуру.

— Встреч с представителями правительства у вас еще не было?

— Пока ни на какой контакт они со мной не шли. Но мы настроены на конструктивный диалог. Что нужно областной власти? Чтобы на той или иной территории был порядок, поэтому она будет делать все, чтобы его обеспечить. Вне зависимости от того, кто там будет — Фуртаев или Переверзев, лишь бы обеспечил. Мы не настроены политизировать здесь ситуацию.

— Какие отношения у вас с бывшим главой города Максимом Федоровым?

— Мы с ним встретились в начале марта, до этого мы, можно сказать, были незнакомы. Достаточно много сил в городе, которые так или иначе объединились, чтобы другие силы не пришли к власти. Только на этом фоне мы общались с Максимом Сергеевичем.

— Есть ли вероятность возвращения Максима Сергеевича в администрацию с вашим приходом?

— Я не знаю. По поводу команды Максима Сергеевича могу сказать, однозначно нет. Мы не будем делать ошибок, которые сделал Максим Сергеевич.

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.